Précédent   Forum GuideAuto.com > 1) Forum - Auto > Les mécanos
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 14/03/2014, 11h34
Niavlys Niavlys est déconnecté
Recrue
 
Date d'inscription: May 2013
Localisation: Boisbriand,QC,Canada
Messages: 32
Par défaut 2006 Pontiac Vibe - "rough Idle"

Pontiac Vibe 2006 (moteur toyota 1.8 l) 145000 km, trans. Manuelle.

Le Idle est constant (approx. 800 tours/min) mais le moteur shake comme s'il était sur le point de s'éteindre. Le filtre à air est neuf, les bougies sont neuves, les injecteurs ont été nettoyés, le trottle body a été nettoyé ainsi que le MAF sensor. Le problème persiste et s'accentue quand il fait froid. C'est comme si le Idle était 200 tours/min trop bas. Même si le concessionnaire me dit que le Idle est dans les normes, ça fait 8 ans que je conduit ce véhicule et j'affirme qu'il y a quelque chose qui ne va pas... Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur qu'est-ce qui pourrait causer le trouble?

Merci!
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 14/03/2014, 18h55
t300 t300 est déconnecté
Vétéran
 
Date d'inscription: September 2006
Localisation: la dore, que, Canada.
Messages: 567
Par défaut

fuite de vaccum,a tu des codes ??
__________________
michel rochefort
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 14/03/2014, 19h59
Niavlys Niavlys est déconnecté
Recrue
 
Date d'inscription: May 2013
Localisation: Boisbriand,QC,Canada
Messages: 32
Par défaut

Lorsque je me suis présenté au concessionnaire mon Check engine light était allumé. Ils m'ont dit que le code obtenu était un "gohst" (?). Ils n'avaient aucune idée à quoi ça faisait référence. Est-ce qu'une fuite de vacuum c'est dispendieux à faire réparer? (Désolé de la question mais je n'y connaît rien en mécanique).

Dernière modification par Niavlys ; 14/03/2014 à 20h30.
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 14/03/2014, 21h24
t300 t300 est déconnecté
Vétéran
 
Date d'inscription: September 2006
Localisation: la dore, que, Canada.
Messages: 567
Par défaut

était il allumé depuis le debut du probleme,ou si sa fesait longtemps avant( 2-3semaines) ???
si c est depuis le debut du probleme,sa peut avoir rapport.si non tu peut aller ailleur que ton dealer,si c est une fuite de vaccum sa se trouve relativement bien.(valve egr,intake,petit tuyau craqué,etc,)
__________________
michel rochefort
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 14/03/2014, 21h46
Niavlys Niavlys est déconnecté
Recrue
 
Date d'inscription: May 2013
Localisation: Boisbriand,QC,Canada
Messages: 32
Par défaut

Le CEL s'est allumé un matin qu'il faisait très froid. J'ai été au dealer 2 semaines plus tard.

Merci Michel pour le conseil. Je vais essayer de me trouver un mécano pour faire vérifier ça.

Sylvain.
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 15/03/2014, 14h10
ritchierich92 ritchierich92 est déconnecté
Junior
 
Date d'inscription: February 2014
Messages: 63
Par défaut

99% ton gasket intake est en probleme as-tu ton code
meme probleme avec corolla et matrix cest année la
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 16/03/2014, 09h51
Niavlys Niavlys est déconnecté
Recrue
 
Date d'inscription: May 2013
Localisation: Boisbriand,QC,Canada
Messages: 32
Par défaut

Non je n'ais pas le code. Mais vous m'avez tous donné des bons points à faire vérifier.

Question: quand il fait au dessus de 0 degré Celsius le problème est beaucoup moins présent. Si le problème est le gasket d'intake, est-ce que la température peut influencer le rendement?
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 19/03/2014, 21h37
ritchierich92 ritchierich92 est déconnecté
Junior
 
Date d'inscription: February 2014
Messages: 63
Par défaut

oui c est a cette temperature et plus bas que ca se passe
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 20/03/2014, 08h14
Niavlys Niavlys est déconnecté
Recrue
 
Date d'inscription: May 2013
Localisation: Boisbriand,QC,Canada
Messages: 32
Par défaut

J'ai téléphoné à un garage près de chez moi et ont me dit que ça coûte environ 600$ pour remplacer le gasket d'intake...(?). Est-ce que c'est raisonnable ou j'me fait avoir royalement? (4.5h en temps + pièces)

Dernière modification par Niavlys ; 20/03/2014 à 08h41.
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 20/03/2014, 13h06
Avatar de ISRengine
ISRengine ISRengine est déconnecté
Vétéran
 
Date d'inscription: May 2004
Localisation: Riviere-du-Loup, Québec, USA.
Messages: 1 022
Par défaut

HEIN????

Très probable le gasket d'intake, ils ont tous se trouble la en plus on a un hiver froid, comme tous le monde a dit

LE gars au téléphone a vraiment du se tromper, parce que 600$ pour changer un gasket d'intake sa serait du vol

Dison rough le livre parle 1h30 dison a 65$ de l'heure = 97.5$ le gasket a 24$ sa fait 121.5$

Je peux pas croire daprès moi le gars a compris gasket de tête ou bien il mettais une intake au complet
Réponse avec citation
Réponse

Tags
2006, idle, pontiac, vibe

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Gordon "IN", Busch "OUT" Mr. Dodge Nascar 2 14/09/2012 00h44
FS: Pneus de tout genre 13" 15" 16" 17" PRT Annonces classées 1 27/11/2010 18h52
Recherche vieux "Late Modele" D'asphalte "A VENDRE" ??? cépépé11 Annonces classées 5 25/10/2007 23h11
Les /"$/"?/"*/!(()7$"/%"!//"/ de vendeuses de Sex-Shop...!!! Magella Bérubé Le Lounge 3 11/07/2007 15h20
Alerte Alerte Alerte Éric10 Au Sujet Des "straight-rail" A Switché En "périmetre" ??? cépépé11 Stock Car Québec / Canada 4 07/12/2006 20h38


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 19h13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone